• Ваше ценовое предложение пусто
Красота камня
Качество для нас - самое главное. Наши блоки мы берём на лучших каменоломнях мира. Регулярные инспекции и тщательный отбор, производимые господином Мазреку, гарантируют наилучший импорт из таких стран, как Бразилия, Мексика, Южная Африка, Египет, Пакистан, Иран, Китай, Турция, Италия, Франция и Норвегия.

Красота, прочность и дух прошлого. Откройте для себя камень и примените его дома.

Камень – это и украшение интерьера, и строительный материал.  Благодаря своей красоте, исключительным свойствам и инвестиционной ценности камень стал священным Граалем среди природных материалов, которому исторически и по сей день отводится особое место в строительстве и дизайне.

Более 500 видов природного камня Вы можете рассмотреть у нас и выбрать нужный Вам камень с любым видом поверхности, от глянцевой гладкой до матовой противоскользящей. Прикоснитесь к истории, познайте силу природы, вдохновитесь красотой камня.

Поиск камня – звучит как приключение.  Прав или это только бизнес?

«Путешествие в поиске камня» - это именно так, как оно звучит – приключение. Это поездки в самые разные, зачастую удалённые уголки света, где я ищу самые красивые и самые качественные камни.

Вы много путешествуете? Вы всегда ездите лично?

Все камни выбираю я. Компания росла, и я стал всё больше и больше времени проводить в поездках, поэтому зачастую меня сопровождала моя жена Ингрид.  Она составила мне компанию и в февральской поездке в Индию, где мы провели несколько недель в отборе камня.

Что Вы искали в Индии?

Индия – родина гранита и мрамора, двух камней, с которыми мы работаем больше всего. Гранит – очень прочный, температуроустойчивый, стойкий к царапинам и загрязнениям, я люблю с ним работать. Ну а мрамор, опять же, один из красивейших камней, чистый и элегантный, и особенно в Индии его можно найти в чудесной цветовой гамме.

Индия для меня представляет и другую, личную ценность. Именно Индия разбудила во мне жажду открытий. Из Индии я привёз в 1996-ом году свои первые камни.

У Вас перед каждой поездкой есть чёткое представление о том, за каким именно камнем Вы едете?

После стольких лет поездок я уже точно знаю, что на юге Индии я найду исключительный гранит, а на севере – мрамор. Если я куда-то еду, я уверен в том, что и где искать, и я не возвращаюсь домой, пока не куплю то, ради чего приехал.

То есть Вы едете в какую-либо страну, на конкретный рудник  с представлением, что и сколько Вы собираетесь купить? Покупаете и возвращаетесь домой? Как в супермаркете?

Это не совсем так. У камней разное качество, и они отличаются по красоте. Я выбираю каменоломни, от которых ожидаю самого лучшего, но не всегда это происходит легко и быстро. Иногда найти нужный камень для Adriatik очень сложно, так как  качество – это для меня вопрос, в котором я не иду на компромиссы.

“КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О КАЧЕСТВЕ, Я НЕ ИДУ НА КОМПРОМИССЫ“

Итак, Вы хорошо знаете камни и рудники. Случается ли так, что Вы неожиданно открываете для себя что-то новое?

Я люблю открывать для себя новое. В поездках у меня всегда глаза «широко открыты», и иногда мне удаётся найти нечто уникальное, что и для меня сюрприз.

Куда ещё Вы ездите «за покупками»?

Индия для меня наиболее привлекательна, но за камнем я езжу и в Турцию, и в Иран, и в Пакистан, в Южную Африку, Бразилию и, наконец, в Скандинавию.